Green Food Cluster » Termine » FOOD.FUTURE.FOCUS – Nachhaltigkeit im Unternehmensumfeld

FOOD.FUTURE.FOCUS – Nachhaltigkeit im Unternehmensumfeld

14. Mai 2024
18:00 – 21:00
Termin ist öffentlich
35 Plätze verfügbar

FOOD.FUTURE.FOCUS – Nachhaltigkeit im Unternehmensumfeld

Das Thema Nachhaltigkeit (ESG) entwickelt sich aufgrund der aktuellen Regulatorik sehr rasant. Aus diesem Grund veranstaltet das Green Food Cluster zusammen mit Michael Schaub (SOLIDA Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung) und Torsten Kramm (Sparkasse Fulda) einen gemeinsamen Austausch zu den aktuellen Entwicklungen.

Stakeholder fordern verstärkt Informationen, die über die reine finanzielle Berichterstattung hinausgehen. Es wird erwartet, dass Unternehmen Verantwortung übernehmen, indem sie die ökologischen und sozialen Auswirkungen ihres Geschäftsmodells kennen und im Rahmen einer nachhaltigen Entwicklung steuern. Michael Schaub, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater und Sustainability-AuditorIDW nimmt die aktuellen Entwicklungen in den Blick und sensibilisiert für die Bedeutung der vielfältigen Nachhaltigkeitsthemen im Unternehmensumfeld.

Über die Anforderungen an die Unternehmen aus Bankensicht berichtet Torsten Kramm, Leiter Firmenkunden Sparkasse Fulda. Denn die Auswirkungen der individuellen Nachhaltigkeitspositionierung von Unternehmen auf Ratingsysteme, Finanzierungskosten oder den Zugang zu Finanzierungsmittel sind Fragestellungen, die in vielen Fällen aktuell noch nicht greifbar scheinen. Wie steht die Sparkasse Fulda, als regionales Kreditinstitut zu den neuen aufsichtsrechtlichen Spielregeln und geht es lediglich um die Erfüllung rechtlicher Vorgaben oder verbergen sich dahinter eventuell auch Chancen und Marktpotenzial für die Unternehmen?

Wann: Dienstag, den 14.05.2024 ab 18:00 Uhr
Wo: U1- Konzeptkaufhaus KARL

Teilnehmen


Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.

Nach oben scrollen