Green Food Cluster » Mitglieder » Antonius Gemeinsam Begegnen gGmbH

Antonius Gemeinsam Begegnen gGmbH

Antonius
An St. Kathrin 4, 36041 Fulda

Bestes für Mensch und Natur
Die Lebensmittel produzierenden Betriebe von antonius

antonius engagiert sich als Stiftung nachhaltig für bessere Start- und Lebensbedingungen von Menschen mit Behinderungen. Unser Ziel ist eine Gesellschaft, in der jeder Mensch in seiner Individualität akzeptiert ist, in die er sich mit seinen Stärken und Schwächen einbringen und an der er im vollen Umfang teilhaben kann.

Zu unseren zahlreichen Projekten gehört auch die Lebensmittelerzeugung und -weiterverarbeitung. Unsere antonius Gärtnerei produziert saisonal ein breites Sortiment an Bio-Gemüse und Bio-Obst, auf dem antonius Hof sind nicht nur die beliebten antonius Kartoffeln, sondern auch Schwein und Rind zuhause. Beide Betriebe arbeiten dabei nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Das heißt unter anderem: keine künstliche Schädlingsbekämpfung, keine chemischen Düngemittel, dafür Nützlinge und biologische Dünger. Viele der Erzeugnisse werden dann in der antonius Bäckerei und bei der Lebensmittelveredelung weiterverarbeitet. Hier entstehen auf traditionell handwerkliche Weise Brot und Brötchen, Milch und Joghurt, Fruchtaufstriche, Chutneys und vieles mehr.

antonius produziert nicht nur hochwertige Lebensmittel, sondern geht auch neue Wege, um in der Landwirtschaft und der Lebensmittelproduktion auf soziale und ökologische Grundsätze miteinander zu verbinden. Die im Stiftungsauftrag verankerte soziale Verantwortung gegenüber Menschen mit Behinderung bestimmt die Arbeitsbedingungen im gesamten Herstellungsprozess. Davon profitieren nicht nur die Mitarbeiter, sondern auch die Tiere, die Natur und natürlich unsere Kundinnen und Kunden.

Nach oben scrollen