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Erfolgreicher Start der Tegut-Aktion

Das Foto zeigt (v.l.n.r.) Katharina Most, Mitarbeiterin der Region Fulda GmbH, Annika Keidel von der Imkerei Keidel, Cluster-Manager Dr. Armin Kullmann; Patricia Fehrmann, Präsidentin des Green Food Clusters; Daniel Henkel, Bereichsleiter Einkauf bei tegut…; Swen Friedrich, Geschäftsführer der antonius Gemeinsam Begegnen gGmbH, einen seiner Mitarbeiter Mathias Pantke sowie Christoph Jestädt von der Hannheinehof Lebensmittel GmbH (Marke Wiesenkiez).

Cluster-Präsidentin Patrizia Fehrmann und Mitglieder präsentieren ihre Produkte „Eine tolle gemeinsame Aktion, um die Produkte der Mitglieder des Green Food Clusters zu präsentieren“, so die gemeinsame Sichtweise der Cluster-Präsidentin Patrizia Fehrmann und Daniel Henkel, Bereichsleiter Einkauf bei Tegut… gute Lebensmittel.

Gemeinsam mit Cluster-Manager Dr. Armin Kullmann von der Hochschule Fulda sowie den Cluster-Mitglieder Annika Keidel (Imkerei Ferdinand Keidel, Eiterfeld-Leibolz, Swen Friedrich von antonius Gemeinsam Mensch und Christoph Jestädt (Hannheinehof Lebensmittel) eröffneten diese am Montagvormittag die gemeinsame Verkaufsaktion für regionale und nachhaltige Lebensmittel im tegut-Markt-Kaiserwiesen.

Dr. Armin Kullmann, Patricia Fehrmann, Daniel Henkel

Cluster-Manager Dr. Armin Kullmann, Cluster-Präsidentin Patricia Fehrmann sowie Daniel Henkel von tegut… (von links) freuen sich, diese Aktion eröffnen zu können und hoffen auf gute Abverkäufe für die Cluster-Mitglieder. Von Bio-Getreide und Fruchtaufstrichen über Mineralwässer von Förstina und Rhön-Sprudel, Honige und Kräuter-Mischungen bis zu heißem Bio- Apfelpunsch, Bio-Gin und Whiskey reicht die Auswahl. Die Infomedien an der Aktionsfläche ermöglichen den KundInnen, sich über das Green Food Cluster, die Cluster-Mitglieder sowie die Unterstützung durch tegut… zu informieren.

Dr. Armin Kullmann

„Für die Mitglieder des Green Food Clusters ist dies eine tolle Gelegenheit, ihre Produkte zu präsentieren und so das Cluster, das noch überwiegend fuldische Mitglieder hat, in der Region sichtbarer zu machen“, so Cluster-Manager Armin Kullmann und erklärt weiter: „Die Aktion wird zur Hälfte vom Land Hessen aus EU-Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) gefördert, der Rest wird aus Hochschulmitteln, aber auch aus Mitteln der Region Fulda GmbH sowie Mitgliedsbeiträgen bestritten. Tegut ist ein wichtiger Partner in der Region, was das Thema nachhaltige Wertschöpfung betrifft, die Kunden profitieren von der Vielfalt – es ist eine Win-Win-Situation für alle Beteiligten“.

Daniel Henkel

„Die Aktivitäten des Green Food Clusters entsprechen der Nachhaltigkeitsstrategie von tegut…, deshalb unterstützen wir die Fuldaer Cluster-Mitglieder gern dabei, ihre Produkte einer breiteren Öffentlichkeit zu präsentieren. Ein Teil der Produkte war bereits bei uns im Sortiment. Die restlichen wurden für die Aktion hinzugefügt. Sinn der Aktion ist, die Akzeptanz der Kundschaft zu testen und bei Erfolg die Produkte dauerhaft zu listen. Um die regionalen Erzeuger zu unterstützen, haben wir dabei eine höhere Toleranzschwelle, was die Verkaufszahlen betrifft“, so Daniel Henkel, Bereichsleiter Einkauf bei Tegut. Vier Wochen lang finden sich die regionalen Produkte in elf tegut-Märkten.

Patricia Fehrmann

„Wir sind langjähriger Partner und Lieferant von Tegut. Das Thema Gewürze und Gewürzmischungen ist bei uns seit einigen Jahren für Endverbraucher relevant – neu sind jetzt Bio-Gewürzmischungen und Regionalmischungen. Die Nachfrage ist gestiegen: Verbraucher legen viel Wert auf Qualität und sind auch bereit, dafür zu zahlen. Die finanzielle Unterstützung hilft auch kleinen Erzeugern, gerade in der Anfangszeit auf eigenen Beinen zu stehen“, erklärt Patricia Fehrmann, Geschäftsführerin der Firma Rudolf Fehrmann GmbH & Co. KG und Präsidentin des lokalen „Green Food Clusters.

Stolz präsentieren die Mitarbeiter der tegut-Filiale in Petersberg-Marbach ihren liebevollen Aufbau der Aktionsprodukte.

Auch die regionalen Medien berichteten breit über diese Aktion des Green Food Clusters bei tegut…:

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